有關我們

科技越發達,政府和大型 IT 企業有越多工具監控我們,我們的姓名,出生日期,興趣,交什麼朋友,在哪兒工作,有些什麼同事,跟誰友好,跟誰有過節,住在哪兒,跟誰一起住,今天穿什麼 衣服,吃什麼早餐,看什麼報紙,有什麼意見,有什麼想法,有什麼秘密……..你的一切一切,你想像得到和想像不到的,都記錄在他們的數據庫內,他 們對你的認識,比你對自己的認識更深、更透徹。

不相信嗎?你的 Facebook 和 Google+ 帳號便記錄了很多你的個人和社交資料,你的手機把你的行蹤隨時隨地向政府匯報,Google AdSense 和無數網上廣告商把你在網上的一舉一動記錄下來,電郵服務例如 Gmail、Hotmail 和 Yahoo! Mail 等等把你跟朋友的通訊儲存起來留待日後分析,若果政府感興趣的話他們當然會樂意奉上,你的網絡服務供應商對你所有網上活動更是予取予攜,甚至阻止你前往一 些被他們判斷為「不良」的網站。當然不要忘記世上最大、資源最豐富的黑客組織-各國政府-入侵你的電腦和智能裝置,他們有能力啓動電腦的收音設備和視像鏡 頭而不讓你知道,也有能力開啓手機的 GPS 功能、錄音裝置、攝錄鏡頭和動感傳感器而不讓你知道。

但是我們還是有方法保護自己,只要你願意犧牲一點兒方便,忍耐一點兒遲緩,就是這一點兒付出,便足以令政府和那些大型 IT 企業蒐集數據的困難百倍計的提高,某些情況下甚至令他們無計可施。

這個網站的目的,就是告訴普羅大眾政府和大型 IT 企業正在做什麼,我們又可以做什麼。

有關我們” 有 1 則迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *