Android 手機被揭發把用戶隱私傳送到中國大陸伺服器

網絡安全公司 Kryptowire 揭發部份 Android 手機被植入後門程式,把用戶的隱私包括電話號碼、GPS 位置、SMS 短訊內容、通話紀錄、電話簿、安裝程式等等,傳送到位於中國大陸的伺服器。開發該後門程式的上海廣升公司辯稱,該「功能」原意只安裝在中國大陸的手機,包括所有由華為和中興生產的手提裝置,這次出現在外國的手機上純屬意外。

涉事的 Android 後門程式由上海廣升公司開發 (https://www.adups.com,請慎入),為手機製造商和網絡公司追蹤用戶的個人資料和行為模式,藉以推送個人化的廣告。據該公司網站資料,這個後門程式已經安裝在全球超過七億部手機、平板電腦、手機遊戲上,所有華為中興生產的手機都有這個後門程式。

上海廣升一名律師向紐約時報表示,他們純粹是一間私人公司,不是為中國政府收集用戶的資料。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *